Investigação da formação de rebarbas no microfresamento do aço ferramenta H13
O desenvolvimento tecnológico demanda a produção de componentes com dimensões em escala reduzida. Neste cenário, a microusinagem mecânica se apresenta como uma alternativa viável para a fabricação de componentes de geometrias complexas, grande precisão com diferentes tipos de materiais. No entanto, devido aos fenômenos inerentes ao processo de usinagem, o surgimento de rebarbas pode comprometer a funcionalidade, os requisitos de forma e acabamento dos componentes. Este trabalho investiga a influência dos principais parâmetros do processo, velocidade de corte e a profundidade de corte , na formação de rebarbas produzidas durante a operação de microfresamento de um aço ferramenta H13. Os experimentos foram realizados pela metodologia DOE e identificaram os três tipos de rebarbas predominantes: a rebarba de topo concordante, a rebarba de saída lateral concordante e a rebarba de saída, durante as operações de microfresamento. Além disso, foi observado que a rebarba de topo concordante é predominantemente maior que a rebarba de topo discordante. Ferramentas estatísticas foram usadas para determinar a influência dos parâmetros de corte na formação da rebarba. As rebarbas foram caracterizadas pela altura . Observou se que a profundidade de corte é o principal fator de influência na altura da rebarba, no entanto, a velocidade de corte possui influência no comportamento da altura da rebarba em relação ao sentido de corte, concordante e discordante.