Investigação da formação de rebarbas no microfresamento do aço ferramenta H13
O desenvolvimento tecnológico demanda a produção de componentes com dimensões em escala reduzida. Nesse cenário, a microusinagem mecânica se apresenta como uma alternativa viável para a fabricação de componentes de geometrias complexas, grande precisão com diferentes tipos de materiais. No entanto, devido aos fenômenos inerentes ao processo de usinagem, o surgimento de rebarbas pode comprometer a funcionalidade, os requisitos de forma e acabamento dos componentes. Este trabalho investiga a formação das rebarbas em canais produzidas durante a operação de microfresamento de um aço ferramenta H13. Foram realizados experimentos de usinagem com o objetivo de determinar a influência dos parâmetros de corte: avanço por dente e profundidade de corte na formação das rebarbas. Foram consideradas a altura e a espessura da rebarba concordante e discordante. Baseado na metodologia DOE, o avanço por dente foi avaliado em três níveis (2, 4 e 5 μm/dente) e a profundidade de corte em dois níveis (30 e 45 μm) ao longo de um comprimento de corte de 5 mm. Verificou-se que a magnitude da formação das rebarbas concordantes é comparativamente maior em relação à formação das rebarbas discordantes, além disso, identificou-se a correlação entre o raio de aresta da ferramenta de corte , os parâmetros de corte e a formação das rebarbas. Ainda, de acordo com a ANOVA, os fatores de maior influência na formação das rebarbas foram: a profundidade de corte , seguida pelo avanço por dente e, por último, pela interação entre a profundidade de corte e o avanço por dente . Quanto aos níveis dos parâmetros de corte, o avanço por dente de 4 de μm/dente e profundidade de corte de 30 μm se apresentaram como sendo a melhor estratégia de usinagem visando a menor da formação das rebarbas.