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Banca de DEFESA: RICARDO BORGES DOS SANTOS

Uma banca de DEFESA de DOUTORADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE : RICARDO BORGES DOS SANTOS
DATA : 26/11/2020
HORA: 09:00
LOCAL: por participação remota
TÍTULO:

Tokens Não Fungíveis e Smart Contracts  aplicados a Certificação  de Terceira Pessoa de Alimentos a Base de Receitas  


PÁGINAS: 154
RESUMO:

Esta pesquisa investiga o uso de tokens de blockchain e contratos inteligentes em aplicações de cadeia de suprimentos distribuída. Uma visão abrangente da tecnologia blockchain, contratos inteligentes e design e mecanismos de token é apresentada. Um caso de uso detalhado no campo da rastreabilidade de alimentos é desenvolvido. É descrito o uso de contratos inteligentes e tokens de blockchain para implementar um esquema de certificação de ingrediente confiável para o consumidor, começando na colheita para agro-alimentos, incluindo produtos alimentícios misturados, ou seja, baseados em receita. O mecanismo proposto permite que ingredientes com  qualquer propriedade desejada, incluindo algum valor social ou ambiental percebido pelo cliente, sejam certificados por qualquer autoridade de certificação, no momento da colheita ou extração, usando um token de contrato inteligente. O mecanismo envolve a transferência de tokens contendo o identificador de recursos unificados (URI) da Internet publicado no site da autoridade. O URI é transferido do fazendeiro ao longo da cadeia de abastecimento até o consumidor final em cada passagem de custódia do ingrediente usando o Critical Tracking Event(CTE) - Key Data Element(KDE). Isso permite que o consumidor final inspecione facilmente e tenha certeza da origem do ingrediente por meio de um aplicativo móvel. Uma implementação de código bem-sucedida para o mecanismo foi implantada como uma prova de conceito, testada e está sendo executada na cadeia de blocos ativa Ethereum como o token IGR (IGRtoken.eth). Concluímos que a arquitetura proposta permite total visibilidade da cadeia de suprimentos aos consumidores finais, sem efeitos prejudiciais ao proprietário da receita. Além disso, os incentivos econômicos inerentes apontam para um forte potencial de uso industrial do mecanismo. A principal contribuição desta pesquisa é a possibilidade de assegurar ao cliente a origem de qualquer instância ou lote de ingrediente de uma receita, sem prejudicar o direito legítimo do processador de evitar a divulgação de suas receitas e fornecedores.


MEMBROS DA BANCA:
Presidente - Interno ao Programa - 278.556.288-78 - RODRIGO PALUCCI PANTONI - IFSP
Membro Titular - Examinador(a) Externo ao Programa - 1674580 - NUNZIO MARCO TORRISI
Membro Titular - Examinador(a) Externo ao Programa - 1603840 - JOAO HENRIQUE KLEINSCHMIDT
Membro Titular - Examinador(a) Externo à Instituição - MARCIO JOSE DA CUNHA - UFU
Membro Titular - Examinador(a) Externo à Instituição - NEMÉSIO FREITAS DUARTE FILHO - IFSP
Membro Titular - Examinador(a) Externo à Instituição - SALVATORE CAVALLIERI
Membro Suplente - Examinador(a) Interno ao Programa - 1934625 - JESUS PASCUAL MENA CHALCO
Membro Suplente - Examinador(a) Interno ao Programa - 2196309 - CARLOS ALBERTO KAMIENSKI
Membro Suplente - Examinador(a) Externo à Instituição - MARCELO BARROS DE ALMEIDA - UFU
Membro Suplente - Examinador(a) Externo à Instituição - AFONSO CELSO TURCATO - IFSP
Notícia cadastrada em: 29/10/2020 17:08
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