Fundação Universidade Federal do ABC Santo André, 27 de Julho de 2024

Resumo do Componente Curricular

Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: DISCIPLINA
Tipo de Disciplina: REGULAR
Forma de Participação: DISCIPLINA REGULAR
Unidade Responsável: PÓS-GRADUAÇÃO EM BIOTECNOCIÊNCIA (11.01.06.26)
Código: BTC-219
Nome: MICROBIOLOGIA APLICADA A PROCESSOS BIOTECNOLÓGICOS
Carga Horária Teórica: 48 h.
Carga Horária Prática: 0 h.
Carga Horária Estudo Individual: 72 h.
Carga Horária Dedicada do Docente: 0 h.
Carga Horária Total: 120 h.
Pré-Requisitos:
Co-Requisitos:
Equivalências:
Excluir da Avaliação Institucional: Não
Matriculável On-Line: Sim
Horário Flexível da Turma: Não
Horário Flexível do Docente: Sim
Obrigatoriedade de Nota Final: Sim
Pode Criar Turma Sem Solicitação: Não
Necessita de Orientador: Não
Exige Horário: Sim
Permite CH Compartilhada: Não
Permite Múltiplas Aprovações: Não
Quantidade de Avaliações: 3
Ementa/Descrição: Aplicação de microrganismos para produção de produtos, processos e serviços. Fundamentos de cultivo de microrganismos, processos fermentativos e genética aplicada à bioprocessos.
Referências: Básica: BORZANI, W.; SCHMIDELL, W.; LIMA, U.A.; AQUARONE, E. Biotecnologia Industrial: Fundamentos. São Paulo: Edgard Blucher, v.1, 2001. 462p. | SCHMIDELL, W.; LIMA, U.A.; AQUARONE, E.; BORZANI, W. Biotecnologia Industrial: Engenharia bioquímica. São Paulo: Edgard Blucher, v.2, 2001, 560p. | LIMA, U.A.; AQUARONE, E.; BORZANI, W.; SCHMIDELL, W. Biotecnologia Industrial: Processos fermentativos e enzimáticos. São Paulo: Edgard Blucher, v.3, 2001, 616p. | AQUARONE, E.; BORZANI, W.; SCHMIDELL, W.; LIMA, U.A. Biotecnologia Industrial: Biotecnologia da produção de alimentos. São Paulo: Edgard Blucher, v. 4, 2001, 544p. | ULRICH, H.; COLLI, W.; FARIA, M.; TRUJILLO, C.A. Bases Moleculares da Biotecnologia. São Paulo, SP: Roca, 2008, 218p. | MADGAN, M. T.; MARTINKO, J. M.; BENDER, K. S.; BUCKLEY, D. H.; STAHL, D. A. Microbiologia de Brock. 14ª ed. RS: Artmed, 2016, 1032p. | NELSON, D.L. and COX, M.M. LEHNINGER: Principles of Biochemistry. 5ª ed. New York: W. H. Freeman, 2008. 1303p. | Complementar: artigos científicos.

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