Fundação Universidade Federal do ABC Santo André, 22 de Julho de 2024

Resumo do Componente Curricular

Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: DISCIPLINA
Tipo de Disciplina: REGULAR
Forma de Participação: DISCIPLINA REGULAR
Unidade Responsável: PÓS-GRADUAÇÃO EM EVOLUÇÃO E DIVERSIDADE (11.01.06.39)
Código: EVD-110
Nome: ECOLOGIA QUÍMICA
Carga Horária Teórica: 24 h.
Carga Horária Prática: 24 h.
Carga Horária Estudo Individual: 96 h.
Carga Horária Dedicada do Docente: 0 h.
Carga Horária Total: 144 h.
Pré-Requisitos:
Co-Requisitos:
Equivalências:
Excluir da Avaliação Institucional: Não
Matriculável On-Line: Sim
Horário Flexível da Turma: Não
Horário Flexível do Docente: Sim
Obrigatoriedade de Nota Final: Sim
Pode Criar Turma Sem Solicitação: Não
Necessita de Orientador: Não
Exige Horário: Sim
Permite CH Compartilhada: Não
Permite Múltiplas Aprovações: Não
Quantidade de Avaliações: 2
Ementa/Descrição: Ementa: Ecologia química é o estudo ecológico da origem, função e significância de produtos naturais (principalmente substâncias do metabolismo secundário) e das interações entre organismos das quais essas substâncias tomam partem. 1-Histórico da Ecologia Química. 2-Evolução de substâncias do metabolismo secundário. 3-Coevolução. 4-Efeitos de substâncias do metabolismo secundário em interações ecológicas: Infoquímicos, aleloquímicos, alomônios, cairomônios, sinomônios e feromônios. 5-Mecanismos de detoxificação de substâncias do metabolismo secundário em animais. 6-Alocação de substâncias do metabolismo secundário em plantas e animais. 7-Bioensaios para determinação de atividade ecológica de substâncias do metabolismo secundário. 8-Métodos de isolamento e identificação de substâncias do metabolismo secundário. 9-Constituintes químicos em interações entre organismos: ocorrência, biossíntese, isolamento e identificação e atividade em interações ecológicas de hidrocarbonetos cuticulares, terpenos (hemi-, mono-, sesqui-, di-, e triterpenos), esteróides, cardenolidas, cumarinas, taninos, ligninas, flavonóides e outros compostos fenólicos, aminoácidos não protéicos, alcalóides, ácidos aristolóquicos, glicosídeos cianogênicos e glucosinolatos.
Referências:

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