Referências: |
ANASTAS, Paul T; WARNER, John C. Green chemistry: theory and practice. Oxford: Oxford University Press, 1998. 135 p.
Apostila do curso, UFABC 2010.
DOXSEE, Kenneth M; HUTCHISON, James E. Green organic chemistry: strategies, tools, and laboratory experiments. Southbank, Australia: Brooks/Cole Cengage Learning, 2004. 244 p.
RYAN, M. TINNESAND, M. Introduction to Green chemistry. Washington: American Chemical Society, 2002. BURSZTYN, Macel et al. Ciência, ética e sustentabilidade: desafios ao novo século. 2 ed. Brasilia: Cortez Editora; Unesco; CDS unb, 2001. 189 p.
CORRÊA, Arlene Gonçalves; ZUIN, Vânia G. (Org.). Química verde: fundamentos e aplicações. São Carlos, SP: EdufSCar, 2009. 171 p. (Série de textos da Escola de Verão em Química, V).
KEITH, L. H.; GRON, L.U.; YOUNG, J.L. Green analytical methodologies. Chem. Rev. 107, 2695-2708, 2007.
LENARDAO, E.J. Green chemistry The 12 principles of green chemistry and it insertion in the teach and research activities. Quim. Nova, 26 (1): p.123, 2003.
MACEDO, Isaias de Carvalho. A energia da cana-de-açúcar: doze estudos sobre a agroindústria da cana-de-açúcar no Brasil e a sua sustentabilidade. Goiania: UNICA, 2005. 237 p |